Белый Ветер...

Мих.Малков
Боже праведный, Боже!
Сколько жизней я прожил
за такую короткую нервную жизнь;
Не крещённый,
не прощённый судьбой и людьми не прощённый
я едва-ли успел...
         Затупите ножи
о холодные камни.
Мы забыли о главном,
мы забыли мелодию песни, что пел
Белый Ветер.
Каждый третий воюет и каждый мечтает о смерти
и бесчестьи врага.
         Но не видно в толпе
ни богатых, ни нищих.
Над родным пепелищем
белым облаком с красным отливом над
полем битвы
я шепчу имена, как забытые строки молитвы...
Опоздавший на бал
        не получит вина
и дешёвого хлеба.
Остальное – нелепо.
Как нелепа пришедшая рано весна
на чужбине;
Как нелепы родные
         пустые дома и руины,
где кричит тишина,
как доказанная вина.