Ты вернулась, но стала чужою...

Александр Мезенцев
Ты вернулась, но стала чужою,
На другом языке говоришь,
Но в израненном сердце - межою,
Как и прежде ты болью горишь.

Неисполненных радостей - полон,
Разгоняю тревожный рассвет...
Ты в душе поселилась как Воланд,
На все вопросы мне даришь ответ…

Опоздала. Подсчитаны сроки,
До единого дня, не спеша,
Не начавшись, твои уроки,
Расплескались на небе с ковша.

Может, просто спешил я напрасно,
Свет даря, не туда и не тем,
Заболеть тобой было - опасно,
Но ужасней расстаться затем...

Ну, вернулась, ну стала чужою,
Не на том языке говоришь,
Но ведь не была ты и женою
Ты лишь первой была - Лилит...

Никогда и не станешь женою,
Будешь первой навеки Лилит.