Звезда одиноко кричит силуэтом

Магнолия
Окно нараспашку, мерцающим светом
Наполнилось время давно,
Звезда одиноко кричит силуэтом,
Напомнив чужое кино.

И кружатся тени прошедших мгновений,
В комок собирая слова.
Как много своих и чужих откровений
Запомнила наша душа.

И призрачно всё нам, уходят столетья,
Минутами время забрав,
С печалью и счастьем, не зная бессмертья,
Высоких и низких октав.

Надеждами вспыхнув, дороги несутся,
Меняя на дождик туман
И радостным эхом в дали отзовутся-
На брызги разбив океан.

Волнения наши лесною тропою
Извилисто тянутся вспять,
Сбиваясь душистой, зелёной волною-
Осмыслить, узнать и понять.

Прохладные ночи, далёкие зори,
Рассветом наполненный смысл.
Лукавство во взоре, стихи на просторе,
Мечта убежавшая ввысь.

Безличное бремя душевным изломом
Меняет красу наяву,
Улыбки сиянье под радостным взором,
Нас держит всегда на плаву.