Остановись. Побудь самим собой...

Мих.Малков
Остановись. Побудь самим собой.
Стань птицей, вылетающей из сети
Ненужных драк, обыденности, сплетен —
Остановись. Побудь самим собой.

Вот зеркало. Не отвергай его,
Смотри в себя, не упусти движенья
Огня безумного в холодном отраженьи.
Люби его. Не отвергай его.

И пусть ничто не предвещает сбой —
Работа. Женщина. Любовь друзей немногих.
И будет жизнь. И будет смерть в итоге —
Остановись. Побудь самим собой.

Остановись. Но,
продолжая бег,
Не осуждай незрячего, который
Тебя осудит кратким приговором
За то, что зряч. За то что видишь —
снег,

И отраженье в зеркале, и боль
Усталых глаз, шагреневую кожу,
И птицу белую, и желтый свет.
Но все же —
Остановись. Побудь самим собой.


1994 год