Ароматы

Фима Жиганец
Какие ароматы помним мы?
Ты вспоминаешь лес перед грозою,
Я – скользкий и сырой продОл* тюрьмы,
Насквозь пропахший матом и кирзою,

Перловкой, потом, дымом и мочой,
Сукном казённым, плесенью и краской,
Холодной сталью, влажным кирпичом –
Неистребимой зэковской закваской.

В утробе Богатяновской тюрьмы
Ты не вздохнёшь, земеля, полной грудью…
Какие ароматы помним мы?
Важнее то, каких мы не забудем.

3 июня 2004
…….

*) Продол – коридор (арестантск.).