Сказание о трехголовом змее

Actor
Леса уже не те... Исчезли берендеи,
Доверив тайну бересте – о Трехголовом Змее.
Предания гласят: поклонникам Ярилы,
Однажды вдруг летучий гад явил свои три рыла!

Он крыльями махал и, изрыгая пламя,
На девок пялился, нахал, бесстыжими глазами.
Он съел коров стада и, перейдя к телятам,
Икнул три раза и тогда поставил ультиматум:

Чтоб впредь ему ни в чем здесь не было отказа!
И, потому как всё при нем, девиц ему – всех сразу!
«Его ж, ядрёна вошь!..» – роптали берендеи, –
«Ни на три буквы не пошлешь,ни выгонишь в три шеи!»

А главный берендей сказал, в поддержку гада:
«В три пары глаз ему видней!..Как видно, так и надо!»
И бабы пали ниц, и ветер взвыл от горя,
И Змею отдали девиц, как было в уговоре…

Он взмыл – и был таков, оставив тучи пыли,
А берендейских мужиков как будто подменили.
Они промеж собой, из-за последней корки,
Сто лет вели кровавый бой и делали разборки!

Вернуться из былин лишь только соберусь я,
А там уже Змеиный клин – над Киевскою Русью!
И, что ни говори, мы все, как берендеи –
Перевелись богатыри, а змеи всё наглее!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/100244.html