Я набиваю солью трубку

Александр Нерчинский
Печаль, что мне казалась хрупкой
Все время крутит колесо
Я набиваю солью трубку
Потом… раскуриваю соль

Я бессердечен и… простужен
Нет, я почти уже поник…
Сентябрь полощет горло в лужах
И дышит наледью на них…

Мне ставят банки… снова осень
Легла горчичником в садах
Спина в оранжевых засосах
Деревья в пятнах от стыда

Краснеют: над озерной дрожью
Туман, как копоть от свечей
Уже клубится: город тоже
Вдруг обронил глаза в ручей…

И снова… осень стелет полог
Ее никто не приручил
Сентябрь подмел веснушки с пола
И потерял в траве ключи