Скрипка

Наталья Шмель
                Галине З.

Я за скрипкой иду, погружаясь в пучину печали.
(Легкомысленной дудкой она притворялась вначале).
Горькой соли хлебну и  погибну легко и красиво,
Захлебнусь и в тоске утону, лишь бы скрипка звала и просила.

Возле черного дна, там, где боль на последнем пределе,
Рассмееется она переливами дьявольской трели,
И на грешную землю я выйду, рожденная снова,
Из прекрасного сна возвращусь как из мира иного.

Не хватает любви на земле, и с библейских времен и доныне
Плачет скрипка во мгле, надрываясь как голос в пустыне.
А тебе, невозможный мотив повторивший красиво, красиво –
«Не хватает любви на земле, не хватает…» – спасибо, спасибо.