Не смотри на мое лицо

Екатерина Грушихина
Не смотри на мое лицо,
Освещает его свеча.
На руке у меня кольцо.
На душе у меня печаль.
Ровно бьют в полутьме часы,
Чуть быстрее, чем серце бьет.
Золотистая звездная сыпь
Окропила седой небосвод.
До чего ж не хочется мне
Завтра утром по-прежнему жить:
Предаваясь слепой возне
Нелюбимого скупо любить.
И, улыбки незрелый сок,
Из зажатых губ выжимать,
И на сердце свинцовый замок,
Потеряв все ключи, ломать.
Я глотаю ночную тьму,
Не могу насытиться ею.
Почему же, ответь, почему
Так тоскливо душе моей?