Магнит

Наталья Лукьянова
Парализована магнитом...
Мне не успеть - по тормозам,
Все запоздалые молитвы
Отдам приходам и постам.

За что - грехи или заслуги
Мне посылают небеса
Его обветренные губы
И невозможные глаза?

Пытаюсь проходить, не глядя,
В смятенье чувства теребя.
Не приближайтесь, Бога ради,
Я не ручаюсь за себя.

Найти бы в этой круговерти
Для отступления предлог.
Но пусть меня зажарят черти –
Мое нельзя у Ваших ног.

Мне за броней защитных стекол
Не усидеть, не устоять.
Без обещаний, планов, сроков
Я приглашаю полетать!