Автопортрет на фоне капели

Наталья Лукьянова
Отражаясь в чьих-то взглядах,
я скольжу бесплотной тенью.
Избегаю цельность ряда -
мне уютней в преломленьях.

Мне комфортней в недодачу,
недосказанность. Взлетаю,
полагаясь на удачу,
по касательной. По краю.

Разбиваясь в кровь о стены
в предыдущие налеты,
усложнила постепенно
траектории и коды.

Я ищу другие скаты,
нахожу иные срезы,
чтоб по тонкому канату -
между ангелом и бесом.

Обновила стиль и почерк,
изменила амплитуду,
избегаю  проволочек,
не потворствую занудам.

Не цепляюсь за привычки,
отдыхаю на устоях,
маскирую безразличьем
все, что пройдено с тобою.

Я поссорилась с судьбою
за подделки и эрзацы.
Погружаюсь с головою
в нежный флер импровизаций.