Морозцем первым...

Макаров Ростислав
          *   *   *
Морозцем первым скрипнула зима.
Напомнила
          – мол, я не за горами.
Неделя-две, я к вам приду сама
Со стылыми ветрами и снегами.
Кусты, деревья, листики  – долой!..
Все так и сяк, орехи, как кадеты,
Когда звучит команда на отбой, -
Минуты нет, а все уже раздеты.
Я по двору иду, шуршу листвой.
Собака иней нюхает на травке.
Тоскливо быть наедине с собой...
Ну, хоть бы кто! Хотя бы для затравки!
Завяжется негромкий разговор,
Кричать уже давно я разучился,
Немножко помолотишь всякий вздор –
Глядишь, на пару дней, но излечился.
Но это так, слабинка и мечта.
Иду, шуршу. Выгуливаю псину,
Укладывая мыслей кавардак
На старых рифм тугую паутину.
Морозцем первым скрипнула зима.
Напомнила
          – мол, я не за горами...
А будет ли потом еще весна?
А если нет? То что же будет с нами?
Да, ничего, не бойся, старичок.
Она ж в тебе. И что тебе еще?
26 октября 2003г.