ТОСТ

Константин Суворов
Я не забуду — чтоб я был здоров! —
Как открывали мне ночные бденья
Французско-итальянских мастеров
Поэзии эпохи Возрожденья.

Хотя, коль поглядеть, любой дебил
Похвастает в широтах этих книжкой —
Из винограда соку надавил —
Да и пиши — с бабёнкою под мышкой.

А вот у нас творенья неплохи,
Когда почти уж давит крышка гроба —
И самые прекрасные стихи
Рождаются порой от недоёба.

Так выпьем же за благо процветанья
Поэзии эпохи Воздержанья!