Колокольчики венцезвонные

Носков Владимир Натанович
Колокольчики венцезвонные
Тихо дзинькнули. Мне ж как молнией!
И рванул я болью разорванный
И обидой глупой наполненный

Переулками, суть оврагами
В свое логово рваной святости
Закипать соленою влагою,
Бредить этой смертельной сладостью.

Глаз чужих теплу незлобивому,
Не моим мохнатым, игольчатым,
Венцезвонными переливами
Доверяются колокольчики.

март 2000