когда приходят эльфы...

Пуська Бятая
Когда приходят эльфы
я ухожу из дома
они поют и пляшут
у моего стола
и складывают крылья
и сладкая истома
легко одолевает
их хрупкие тела
проснувшись, эльфы снова
смеются звонко-звонко
и прыгают по строчкам
моих черновиков
и расплетают косы
их рыжие девчонки
и запевают песню
из будущих веков
когда уходят эльфы
я тихо возвращаюсь
в ладошки собираю
пыльцу и лепестки
мы снова разминулись
ну что ж, я не печалюсь
вернутся мои эльфы,
смешные мотыльки
вернутся мои эльфы
подарят мне ромашку
алмазную росинку
и лучик золотой
мы выбросим в корзинку
ненужные бумажки
и полетим все вместе
за ветром... за мечтой...