Мягкий шелест волны...

Массель Галина
Мягкий шелест волны
и песка под обрывом,
Незабудки в короткой траве,
Чайки мерно качаются гладью залива
И дрейфуют степенно навстречу заре.
Небеса проливаются в чашу Байкала
То лазурью, то золотом, то серебром,
Если чья-то душа этим играм внимала,
Ей тончайший оттенок знаком.
Воздух с солнечным запахом
лиственниц, сосен,
Ароматом бодрящим травы – чабреца.
Время здесь не торопит,
а ласково просит
Счастье выпить неспешно
до дна, до конца.
И дорожкою лунной,
не помня ошибок,
Серебром доверяя воде
Свое прошлое
в звонкой монете улыбок,
Каждым шагом легчая,
  К заветной звезде.