Уходя уходи

Монаольга
* * *
Ты уйдешь под утро неслышно,
Ты беззвучно закроешь дверь,
Не прощаясь уйдешь, как обычно
Увернешься от грусти моей.

Ты, конечно, зажжешь сигарету,
Сырость утра ударит в лицо,
Возвращаться – плохая примета,
Но тебе, может быть, все равно.

* * *
Ты уйдешь, громко стукнув стаканом,
Не стесняясь взглядов друзей,
Все что было – то было обманом,
Все что есть – то припадок страстей.

Ты обнимешь за плечи подругу,
Пьяным смехом  брызнешь в лицо...
Навсегда я тебя позабуду,
Но тебе, может быть, все равно.

* * *   
Ты уйдешь серьезный, печальный,
Ты обнимешь колени мои,
Поцелуй твой горячий, прощальный
Промолчит о вчерашней любви.

И ты будешь ко мне возвращаться,
По ночам звонками будить,
Не захочешь со мной распрощаться –
Уходя, навсегда уходить.

* * *
Не уйдешь, а за руки схватишь,
Не отпустишь, целуя в бреду,
Взгляд больной на груди своей спрячешь,
Так полюбишь ты душу мою!