Разумная головка

Натали Астро
Разумная головка,
Зачем ты мне нужна?
Мне признавать неловко:
Больна иль влюблена...
Иль рада всякой встрече,
Или судьбу кляну.
Тоска не искалечит -
В тревогах утону.
Закрытые страницы
Скрывают крик души,
Сомкнутые ресницы
Тревожить не спеши.
Частица мирозданья
Блуждает в дебрях сна,
Милейшее созданье,
Пока не влюблена.
А если уж случилось,
Так это сущий ад,
С надеждой обручилась -
Никто не виноват.
Сама мечту растила,
Поверила с трудом.
Сама её впустила
В благополучный дом.
На что тут обижаться?
Планет привычный бег:
Созвездия кружаться
И с ними человек.