Живет огонь, живет горячей жизнью

Екатерина Грушихина
Живет огонь, живет горячей жизнью.
А что мне до огня?
А что мне дождь, холодный и капризный.
Средь суматохи дня.
Я бью зеркал обманную крикливость
И твердость серых стен.
Крылатый Ангел, укради на милость,
Меня в свой сладкий плен.
Бездарных строк тупая осторожность
Преследует перо,
Как побороть мораль и невозможность?
Как глупость побороть?
Как стать святой и выжить в клетке ада,
И в дьявольском котле?
Крылатый ангел, ты моя отрада
На матушке Земле.
Твоих волос растрепанные пряди
И бирюза очей.
И два крыла несёшь покорно сзади
Под звездностью ночей.
Ты - взрослый, но в душе совсем младенец:
Серьезный и смешной.
Ах. Я была бы лучшею из пленниц,
Поистине земной.