Осьмнадцать лет

Иннокентий Флик
Осьмнадцать лет.
Межосною осьминой
приблизился к оси
..............экватора.
Жара и ос жужжанье, влажность, вИна,
и ночь сменяет день. Закатов нет.

Осина, осокорь, осока и осот,
и Оссы сказки и сказанья,
и осиянье междуосных смен.
Осьмнадцать  лет.
И полюс осязанья
холодных дум ледовый эпицентр,
Гипербореи ясное сиянье.

Оттаю понемногу и осенний
Я не ворвусь – войду в экватор лет.
Осьмнадцать лет.
Жара и ос жужанье, влажность
И день сменяет ночь. Восходов нет.

Восходов нет. Восторгов тоже.
Последний четвертькруг. Осьмнадцать лет.
Нам не найти уже друг друга.
Ведь скоро Антарктида.
..................Смерть.
.......................Адью, балет.

Глаза Осириса осилить не осмелюсь.
«Осанна» - воскричу ли? Промолчу ль?
Остервенелый и осатанелый,
Оставлю землю – не осирочу.

Остыла кровь и ослабели вены.
Осьмнадцать лет...
..........Осьмнадцать лет…