Советы начинающему редактору

Валерий Ременюк
Ты начинающий редактор.
Я начинающий поэт.
В моей груди шкварчит реактор.
В твоей – я думаю, что нет.

Ты взял стихи мои (эх, мать!),
Как гирю или, может, камень…
Тебе не стыдно их сжимать
Такими хладными руками?

+++

Конечно, ты подкован круто,
Но это знать не помешает:
Редактор – то же, что редуктор,
И тот, и тот все уменьшает…

+++

Чтобы выправить в момент
Опусы кретина,
Ножницы – твой инструмент.
А лучше -  гильотина!

+++

Я этот лозунг прокричу
Как знак учтивости и такта:
- Ты излечися сам, врачу!
Отредактируйся, редактор!