Ноябрь-император

Екатерина Грушихина
Шесть дней как ноябрь воцарился.
Шесть дней как вступил на престол.
И инеем белым покрылся
Земли неухоженный стол.
В недуге, последние листья
Сорвались с дрожащих берез,
Ветров колесница подчистит
Всё то, что октябрь не унес.
Ветров колесница затронет
Безмолвие бледных полей,
СклонЯтся в глубоком поклоне
Стволы молодых тополей.
Ноябрь, не зима.Только стужа
Такая, что город продрог:
Примерзли осенние лужи
К асфальту московских дорог.
Ноябрь приготовился плакать
Сухими сосульками слез
И, значит, мороза атаки
Его взволновали всерьез.