Фламандская доска

Ящерка
Фламандской доски королева
Отстаиваю свой ход,
Полки потянулись влево -
Лишь я устремлюсь вперед.
На знамени древних истин
Грядущий немой вопрос,
Художник дыханьем листья
На серую ткань нанес.
Я в каменных рук движенье
Предчувствую приговор,
И ловит мое отраженье
Веков бесконечный взор -
Он там, за старинной вязью,
В межклеточной пустоте.
И мысль невидимой связью
Застыла вновь на холсте.
*написано под впечатлением "Фламандской доски" Перес-Реверте*