Тускнеет взгляд мой

Анестезия
Я больше не могу так.
Уж, выдохлась, пропал запал.
Я – высохший без солнца злак,
Я – тень тоски, дурной финал.

Я знаю, что, быть может,
Вам опостылели мои стихи,
В которых строчки боль печалью гложет,
Я признаю свои грехи.

Тускнеет взгляд мой, с серой дымкой
Сравнить его могла б, ну что же,
А сердце, пусть банально, льдинка,
Не бьется без тебя, не может.

Гляжу тайком, и шаг за шагом,
Секунды высекаю в повесть.
Душа маячит белым флагом,
Любовь моя для вас не новость.

Изъедена, изрыта я тоской,
Я не могу так больше жить.
Умчаться прочь, и волком под луной
Хотела б я ту повесть вам провыть.

Я погружаю руки в море,
Я лгу, там не была ни разу,
Но это море – мрак и горе,
Смываю с рук сию заразу.

Я на тебе порвать одежду,
Уже готова, я больна.
Я – сумасшедшая, как прежде,
Я,  словно дождь всегда вольна.

Но что мне воля, коли в каждом
Ищу знакомые черты.
Будь проклято моё «однажды»,
Будь прокляты мои мечты.

Пусты платформы, пуст вокзал,
И я машу рукой в пустую ночь.
Ты, как всегда не ведал и не знал,
Что мчусь в пустом вагоне прочь.