На Вознесенье

Батый Ирина
На Вознесенье низких туч сгущенье
И тени тьмы, как недостаток света.
От них растает яблонь ворох цвета.
Чу, праха шорох: лепестков паденье.

Лишь одуванчик жмётся в кулачок
И цвет таИт до первого луча.
Под солнцем вспыхнет вновь его свеча.
Свидетель Бога, маленький цветок.

Так кажется порою: нету хода,
И в праздник мглой окутывает жизнь.
Но посмотри, в прделах злых отчизн -
Не все пути отняты у народа!