Мяукает джазом виниловый диск

Мари Бэль
Мяукает джазом виниловый диск.
Акация приторно дышит…
Вопрос без ответа тревожно повис
Над солнцем помеченной крышей.

Сигарного дыма задумчивый след –
Продуманный знак престижа.
Ты просто не хочешь сказать мне "нет".
Ты просто подходишь ближе…

И зрелая нежность изведанных губ
Сомненьям дает передышку…
Ты слишком циничен и слишком неглуп –
Поэтому любишь – не слишком.