Девочка-Вселенная

Проснувшийся Ведрусс
    
          Вселенная бескрайняя - без рамок, без границ,
          И солнце в небе ясное, пенье веселых птиц,
          И травушка зеленая, и трели соловья,
          И вишенка цветущая в саду - все это - Я.
 
          Луч солнышка. сверкающий меж листьев крон густых,
          Синь васильков небесная в колосьях золотых,
          И снег, и теплый ливень, и тихая заря...
          Рассвет двоих счастливых - и в этом живу Я.
          
          И звездочка веселая, и радостный ручей,
          Березонька кудрявая, и добрый старый пень,
          Ромашки сердце желтое. гудение шмеля,
          И ветерочек ласковый - все это - тоже Я.
          
          Во всем. что сердцу мило! Во всем. что видишь ты!
          То воплощенье явью прекраснейшей Мечты -
          Мечты о Сотворенье, что ждет Душа твоя!
          Мы воплотим все вместе, потому что Я -
          Девочка-Вселенная счастливая твоя...