К

Пуська Бятая
Передавай привет твоим стихам
Я их во сне сегодня повстречала
Они летели пестрой дивной стаей
Диагональю небо раскроив
Там были ласточки, кукушки, соловьи
Фламинго и печальный черный аист
Сова, колибри и морские чайки
И лебеди! Конечно, ну куда же
В такой-то стае - и без лебедей...
И как же эта стая клекотала,
Трубила, рассыпала трели щедро,
свистела, щелкала, звала с собою...
Звала с собою - только не меня
Я не посмела поманить, окликнуть
Стояла с полным фартуком пшена
С ведром воды кристальной родниковой
И вслед глядела. Глупая надежда
Что хоть один воробышек вернется
Чтобы водичкой из моей ладони
Умыться и умчаться снова вдаль
Вдруг расцвела - и так же вдруг увяла
И унеслись диковинные птицы...