Осеннее настроение

Игорь Приклонский
Лето не пришло. Скорее - осень.
Воробей притих на мокрой ветке
Серые одежды небо носит
Солнышко бывает очень редко...

Лишь дожди идут, не уставая
На земле каракули выводят
Вроде не живу - а проживаю
Привыкаю к пасмурной погоде...

Небо загрустило и поникло
В землю глядя серыми глазами
Кто меня по имени окликнул?
Нет – опять ошибся...показалось...

Будет все еще – живи и веруй!
Горькая усмешка пробежала...
Знаешь – к проживанью в мире сером
Я привыкнуть не смогу, пожалуй...

Облака над городом кружатся
Все перемешалось – Быль и Небыль...
Сколько ж это может продолжаться?
Солнышко! Вернись скорей на небо!

Так и знал – промокшие ботинки!
Вроде не хотел, а намочило...
Правда – невеселая картинка?
Извини, ну так вот получилось...


5.06.2004