сонет

Сергей Агидель
Я вспоминаю школу и друзей,
Наш городок и дом пятиэтажный,
И шесть его двухстворчатых дверей,-
Средь них лишь пятую считаю важной.

В подъезде этом с окнами направо
Была квартира номер ИКС,
Друзья мои,шумливая орава,
К ней привели меня, а сами - быстро вниз.

Здесь та жила, которую любил,
Здесь та была, в плену которой был,
Ты-та одна, которой восхищался,
Ты-та одна,которая звала,
Ты-та одна,которая была,
Ты-та одна,которую боялся.
..