в незабудково-голубое

Ирина
«Ведь небо остается прежним -
Непоправимо молодым».
……………. Иван Храмовник*


Над заливом небо сегодня
незабудково-голубое,
облака по нему – как лодки…
………………………………..
- Эй! Возьмите меня с собою,
прокатите до горизонта
по воздушному океану!..
………………………………..
Возвращаться мне нет резона,
за чертой далекой останусь –
там, где лето, вздыхая томно,
меня встретит за дальней далью…
……………………………………
Пусть скучают заботы дома,
пусть любимый чуть пострадает -
одиноко пойдет к заливу
и ладонью его коснется…
……………………………
Подбегу волною игривой,
подарю ему блики солнца…
…………………………………
Милый крикнет:
- Откликнись! Где ты?..
Отзовись улыбкой, стихами!..
А волна промурлычет:
- В лето
отплыла она с облаками…
- Догоняй!.. -,
с небес отзовусь я,
тронув ласково ветром щеку…
- Где ты?..
- Там, где пишут без грусти
лето с радостью вместе строки,
словно капельки - незабудки -
это небо до слез смеялось
от рассказанной ветром шутки…
- Почему же ты там осталась?..
Здесь скучаю я и…заботы…
- Пусть отныне дружат с тобою!..
Я отправилась в белой лодке
в… незабудково-голубое…
………………………………



http://www.stihi.ru/2004/05/31-21