В тебе есть что-то от версаче и от армани что-то есть

Евгений Тутушкин
В тебе есть что-то от Версаче
И от Армани что-то есть.
И я опять напрасно прячу
И восхищение и лесть.

В тебе смешались воедино
Все стили: запад и восток.
Как будто вечный поединок ,
Но мирный , всё-таки , итог.

Неброский штрих от Сен-Лорана ,
Аксессуары от Диор
Найду я , поздно или рано ,
В тебе , всему наперекор.

В тебе есть всё , что мне приятно ,
От Гуччи , Фенди-дочерей.
А еле видимые пятна
Твои мне ближе и родней.

Как зуд , навязчиво терзает
Та мысль , что нет тебя со мной.
И даже в жар меня бросает.
И я бегу скорей домой.

Спешу к тебе и в зной , и в стужу ,
Вспотев , и если бьёт озноб...
Ты мне всегда и всюду нужен ,
Мой старый , пыльный гардероб!