То ли гул самолёта в ушах...

Анастасия Куприк
То ли гул самолёта в ушах,
и под ложечкой – ух!.. –
Но с чего бы? – ведь я ж не лечу,
я по травке шагаю, -
То ли мир этот снова не хочет делиться на двух,
И сквозь жизнь мою вдруг невзначай
проступила другая…
Эти странные вспышки,
когда успеваешь на миг
Уличить свою руку в чужом неприкаянном жесте,
И когда непослушные связки, гортань и язык
Не своей интонацией вдруг заработают вместе… -
Это всё оттого,
что не далее третьего дня
Я любила тебя
на ночной половине планеты,
И к огню моему
твоего примешалось огня,
И я стала немножко тобой, -
и мне нравится это.
…А в далёких горах
охраняют космический штиль
Те, кто ведает всё
о великом и страшном секрете:
Что миры распадаются в пыль, -
и распались бы – в пыль, -
Если б только друг друга
никто не любил на планете…