А, знаешь, довольно уютно..

Дмитровец
А, знаешь, довольно уютно - согреться под пледом,
Особенно после холодных застуженных улиц,
И просто мечтать, как случайно мы встретимся летом
На том самом месте, где годом назад разминулись.
 
Как можно влюбиться отчаянно и без оглядок,
Что нам помешает какой-то случайный прохожий
И чувствовать нежность руки и желание взгляда
Не только загаром, а - незагорелою кожей.
 
И как бы тогда ни чудила в явленьях погода,
Вещая знаменьем, что жизнь не похожа на пряник.
Мне в каждом нежданном прогнозе увидеть угодно
Реальную точку слияния двух состояний.
 
Я вижу отчётливо это случайное место,
В котором назначена встреча далёким влюблённым.
Но только порой ожиданью становится тесно
И хочется плакать, подушкой накрыв телефоны.
 
А, знаешь, нам было бы вместе уютно под пледом...