Жжется солнце сердцу вопреки

Annikov
Что же так печально на востоке
Жжется солнце сердцу вопреки?
Не жалею прошлого нисколько -
Разве жаль течение реки?

Длинный и широкий промежуток -
Мы, как изваяния стоим.
Разница большая между утром
И заблудшим вечером моим.

Мы пройдём разнеженным асфальтом,
Позабыв восточный гороскоп,
Под покров заброшенного сада
Посредине жизни городской.

Мне не жаль прошедшего нисколько,
Прошлое и ты не береги...
Что же так печально на востоке
Жжется сердце солнцу вопреки?