Пророчество

Александр Чуркин
Мой труп,обезображенный оскалом,
Отыщат люди в поле поутру,
Я,как солдат, в сражении умру
Штыком пробитый,как осиным жалом.

И в день моих обычных похорон
Толпа не соберётся сброда,
Лишь горсть друзей поймёт,какой урон
Сегодня понесла природа.

Никто не прочитает жизни строк,
Моей судьбы жестокие увечья,
Лишь цыфры подитожат срок,
Всё,что из времени сумел извлечь я.

Холодные меня накроют плиты,
И вечно будет пуст мой постамент,
Никто мне не поставит монумент,
Где жизнь и смерть в едином лике слиты.

Железный крест провалится и треснет,
Могила зарастёт лишайником и мхом,
И заведутся крысы в злополучном месте,
И захрустит мой прах под чьим-то каблуком.

Но перед тем я смерти не приемлю,
Я трелью соловья в последний раз спою,
В последний раз сойду дождём на землю,
Обняв душою Родину свою.

Мир не изменится,как я того хотел,
От напряженья лопает струна,
Но каждый знает,где его предел,
Всё как и прежде,просто нет меня.

Лучами вспыхнет голубая кладь,
И ветер покачнёт лампаду дня,
И будут звёзды в сумраке сиять
Всё также ярко даже без меня.