Лесное счастье

Темнухин Валерий Борисович
                ****
Мы с ножом на поясе
С тишиной в обнимку
Ходим – бродим по лесу,
Пьём туманов дымку.

Но никак нам не найти
Счастье дорогое,
Сколько там ни проходи
Чащей древостоя.

Вот оно мелькнёт в лучах
Солнечного света,
Что пробились на ветвях
У деревьев где-то.

Но немедленно потом
В сумраке растает.
Неприметным мотыльком
Улетит, порхая…

Тишина уйдет поспать
В глухомань распадка,
Мы – деревья изучать
На лесных площадках…