Поезд

Анна Из Ярославля
А за окном бежит дорога
И ветра шум, и стук колес
И уезжать мне жаль немного
Но поезд из Москвы унес.

О чем грущу, не знает ветер
Он легкомыслен был всегда
Но как понять, зачем на свете
Дорога длинная нужна.

Так быстротечно пролетают
Поля, леса и города
И мысли, словно воздух тают
По небу мчаться провода.

О чем грущу, сама не знаю
Но на душе опять тоска
Вот уже к дому подъезжаю
Дорога длинною была.

                4 июня 2004 год.