От Илюшки ушли игрушки

Захвлад
               
Наконец, уснул Илюшка,
Он трудился целый день.
Поломал свои игрушки,
А чинить их, просто лень.

С паровоза снял колёса,
С пушек ядра раскатал.
Слон стоит теперь без носа,
У машинок руль сломал.

И обиделись игрушки,
Тихо дверь открыть смогли.
И пока уснул Илюшка,
От него они ушли.

Гномик разбудил Илюшку,-
Как ты можешь только спать.
От тебя ушли игрушки,
Нужно срочно их догнать.

Встал Илья на самокат,
Мчался, сколько было сил.
Обогнал своих “ребят “
И прощенье попросил.

Инструменты взял Илюшка,
Молоток, иглу и клей.
Починил он все игрушки
И опять среди друзей.

Длинным носом слон трубит,
Пушки ядрами палят.
Паровоз благодарит
И машинки в ряд стоят.

И теперь друзьям Илюшка,
Улыбаясь,  говорит:-
Если любишь ты игрушку,
То она не убежит.