Я строю замки из песка

Александр Чуркин
Я строю замки из песка,
Прилив морской мой злейший враг,
Печаль сплошная и тоска
Моей души подняли флаг.

Прости,Господь,но лекарь-Время
Не самый лучший из врачей,
Среди убийц и палачей
Нести мне тяжко это бремя.

   Ведь есть одно,
   Что вечно ранит-
       Память.
   Всё зло
   Туда однажды канет,
   Как осадок,
   И ты напиток этот пьёшь,
   Но он не сладок.


Просторы необъятной воли
Я вспоминаю каждый день,
В природе поменялись роли,
И Человек теперь лишь тень.

Прости, Господь, я вечный еретик:
Ни до ни после смерти в смерть не верю,
Мне жаль любви бесценные потери,
Забыть хочу всё то, что раны бередит.

   Ведь есть одно,
   Что вечно ранит-
       Память.
   Всё зло
   Туда однажды канет,
   Как осадок,
   И ты напиток этот пьёшь,
   Но он не сладок.