О поэтах

Александр Чуркин
У всех поэтов странная судьба:
Смотреть на мир широкими глазами
И молвить правду жаркими устами
О том, что жизнь-жестокая борьба.

Влачить удел безумного бродяги,
Убогого и нищего шута,
Под тяжестью незримого креста
Просить прохожих о глотке из фляги.

Они томимы жаждою любви
Любви для всех, о нереальном благе,
Но сами не жалеют этой влаги,
Теряя кровь, другим твердят: "Живи!"