Я

Александр Чуркин
Подобно разорвавшейся гранате
Нежданная печаль пускает вдруг молву,
Да,я Джон Леннон,что убит фанатом,
Но почему-то я по-прежнему живу.

Безудержно несущейся борьбою
Вся наша жизнь летит куда-то в даль.
Я курт Кобейн,пкончивший с собою,
Но я живу,раз чувствую печаль.

Слезу к слезе собрать по крохе,
И море слёз на маленькой земле,
Я Виктор Цой,погибший в катастрофе,
Но кровь моя ещё течёт во мне.

Нам никого уж не вернуть обратно,
Тех,кто ушёл неведомо куда,
Да,я Высоцкий-умер вновь внезапно,
Но чувствую,что буду жить всегда.

Мы все в тисках неведомого плена,
Никто не знает,как туда попал,
Да,я Джимм Моррисон-себе разрезал вены,
Но даже капли крови я не потерял.

Казалось,радуйся,хоть жизнь и коротка,
Но что же нас безжалостно гнетёт,
Я Башлачёв-я выпал из окна,
Но пробуждение прервало мой полёт.