Слово

Александр Чуркин
Восстало слово
Из преисподни,
Да встало голым
В одном исподнем,

Да голой правдой
Рубило всюду,
И было ценным-
Такое чудо.

Но время слово
Поистрепало,
И,право слово,
Нужда отпала,

Да приоделось
В шелка из фальши,
Да поумнело
И стало старше.

С тех пор,как слово
Солгать посмело,
Не верят в слово,
А верят в дело,

Но кто-то снова
Ласкает ухо,
И верит слову,
Ведь сладко слуху.

А слово всё же
Гуляет смело
И рубит ложью-
Такое дело.