Зачем

Александр Чуркин
Зачем надеждою терзаем
Мы сердце,чуткое до боли,
В мечтах взволнованно желаем
Себе другой и лучшей доли?

Зачем,невежеством ранимы,
Мы ласки ищем и утех,
Но этой жаждою томимы,
Любви мы просим не у тех?

Зачем мы открываем души,
Страдаем вечно,но живём,
И тем,кто нас совсем не лучше,
Мы всё же верим... любим,ждём?

Зачем,святой влекомы силой,
Себя раздать готовы всем,
Ведь нам один удел-могила,
Зачем?Зачем?Зачем?Зачем...