Смерть Ахилла

Скорпио
Монетки на глаза героям положат выжившие в битве...
Оплачут девы смерть мужей своих на поле брани...
Умчится время, быстрое как звёзд падение...
Сгорит и слава, оставляя смутный пепел...
Что же искал ты? Скорой смерти себе, убийце...
Аида сон ты выменял на боль в пронзённом сердце...
И падая ты вспоминал лишь мать и берег моря...
И радужный ракушек блеск мерцал перед глазами...