Оркина Ирина
Не потревожь мою тоску
Я в ней купаюсь,словно в море,
И зори освещают ложе.
Диковенные рыбы-птицы
Приносят алые цветы.
Иллюзии слепой мечты,
Не состоявшиеся встречи
Сидят у изголовья,
Желаний тени отступают,
А лени омут так глубок;
И не кружит назойливой пчелою
Любая мысль.
Я наслаждаюсь состоянием покоя.
Не потревожь мою тоску.
 
                1994