Ночь в тайге

Оркина Ирина
Тянулись пальцы медленно и плавно
Взметнулись волосы волной.
Хотелось справедливости недавно.
Хотелось,кажется,домой.
Но помутнело робкое сознание,
Вдохнув листвы змеинное родство-
Смятение и созерцание,
Смятение и .созерцание.
Не человек я- божество.
Огнем попрыгаю и в печке
Устрою всем переполох.
Тропой скользу вдоль горной речки,
Услышу муравьинный вздох
И крик давно уж не кричавших,
Ишепот не шептавших мне,
Моймозг сегодня еузнавший,
Хлопочет, будто бы вдвойе.
Выводит дивые спирали,
И открывали наготу
Деревья.
В лунном опереьи
Дышали,охая кусты.
И звезды в диком упоеньи
На вечность строили мосты.

              1996