Тот миг, когда уходишь на войну...

Торопызззка
                Посвящается Жанночке-Улыбке

Качаешь колыбельку осторожно,
Невидимо дрожащими руками,
Спокойствие и холод, так нам нужные,
Сейчас, увы, там где-то, но не с нами.

Дрожу от холода в промокшей безрукавке,
Ты, подойдя неслышно, нежными руками,
Накинешь мне на плечи теплую рубашку.

С дежурства я бежала, ног не чуя.
Бежала в холод, в дождь, в весенний гром.
А ты, у колыбельки стоя,
Смотрел, как Юля спит невинным сном.

Мне на работе кинули, что ты уходишь.
Уходишь на задание в Чечню.
Ты тихо обернешься, тихо спросишь:
«А ты, Улыбка, веришь ли в войну?!

Улыбка, ты всегда смеешься,
Улыбка, ты всегда так хороша.
Ну почему сейчас, любимая, не улыбнешься?!               
Ну почему сейчас поникшая душа?!

Я ухожу, я ухожу, вернуться обещаю.
А вы с Юленком оставайтесь тут.
Я ухожу, но я вернусь, я знаю.
Все будет…как там по-английски?..Good..»