А раньше их звали юродивыми

Зоя Журбенко
Профессия шута опасна...
И без него живём прекрасно:
комедии - поток с экрана...
и некому сказать, что р а н а

на теле у больной страны.
Шуты? ... Да , вроде, не нужны...

30.04.04.


            *  *  * 

Не можем БЫТЬ?.. И слава Богу -
вернуться, право, не дано
к началу - отчему порогу,
А шут?... Юродивый?... В кино

увидеть только можно их,
за нас радеющих, больных
несовестливой душой.

27.04.04.