Тоска. Блюз

Юджин Папуша
музыка Chris Rea "I'm still holding on":
https://www.youtube.com/watch?v=XJFMezjrKoQ


Лишь одну любя -
Я так ждал тебя!
Ни дышал, ни жил -
Счастье сторожил ...

Сердце рвалось ввысь,
да сорвалось вниз ...

Муть-Тоска
Разливай-Река,
в сердце вычекань
боль, как личико...

Разломись стакан -
вылей душу к нам...
Так уж исстари:
ты да исповедь...

Сердце рвалось ввысь,
да сорвалось вниз ...

Было и прошло...
Пусть хрустит стекло...
Господи, спасай!
В пропасть или в рай -

душу режет край...

Сердце рвалось ввысь,
да сорвалось вниз ...

Боль, не торопись -
как прекрасна Высь!
Чуден этот Храм,
недоступный нам...

Взгляд куда ни кинь -
душу тянет синь
в небо-колокол...
Болью-молотом,

синим сполохом
звень расколота...
Тает в небе звон,
словно сладкий стон...

Сердце рвалось ввысь,
да сорвалось вниз ...

Грусть моя тоска
где-то в облаках
лёгкой дымкою,
паутинкою...

Божья благодать
грешнику опять...
Господи, прости -
нету сил уйти...

Сердце рвалось ввысь,
да сорвалось вниз ...

Так уж повелось,
то, что не сбылось,
не заманит в даль -
там живёт Печаль...


Сердце рвалось ввысь,
да сорвалось вниз ...
Я останусь здесь,
навсегда и весь.